河海大学法律与政策研究所与常州市法学会共同组建常州小微企业公益法律服务平台
发布时间:2017-01-04  浏览次数:

    近日,常州市法润小微企业法律风险防范与调处中心在常州市钟楼区举行小微企业法律风险防范公益服务项目签约仪式暨钟楼区企业纠纷调解委员会揭牌活动。

  在签约仪式上,常州市小微企业法律风险防范与调处中心与常州市小微企业商会和家具、标识、热处理、图文、企业管理等近10家行业协会以及蚂蚁合作联盟签订了公益法律服务合作协议,采用中心行业协会中心专家组小微企业个体模式,为小微企业提供法律法规宣传、财税风险预防、金融形势预判、涉企矛盾化解等公益服务。会上,法律与政策研究所赵蓉所长还宣读了企业纠纷调解委员会咨询专家库专家名单,研究所多名教师被聘为专家库成员。

  该活动被国家司法部网站、省司法厅网站、光明网、网易、扬子晚报、中国中小企业信息网、新疆企业网、常州日报等多家媒体报道。

  常州市目前有小微企业8万多家,占企业总数的97%以上。20165月,河海大学法律与政策研究所与常州市法学会企业法研究会共同发起成立了小微企业法律风险防范与调处中心,旨在利用高校及社会人才资源帮助小微企业合法应对和化解法律风险,是高校与市法学会共建的公益性社会组织。该中心成立后,河海大学法律与政策研究所与常州市各有关单位通力合作,共同研究小微企业法律风险防范现状与措施,组织各类法律讲座、培训,宣传小微企业法律风险防范知识和开展预防活动,进行法律、法规、政策咨询服务,帮助小微企业合法应对和解决相关法律问题,进而有效服务常州市小微企业发展,服务地方经济发展。(赵蓉、张金城)

(信息来源:基础学部人文社科部)