关于2017年国家社科基金申报工作的重要补充通知(附申请书、活页模板)
发布时间:2016-12-28  浏览次数:

各有关单位:

2017年度国家社科基金项目申报工作已启动,现将校区申报工作的有关需补充事项进一步明确:

一、时间截点

2017年2月23日(周四)前学院务必将正式申报材料(申请书纸质文本一式7份)和申报系统导出电子数据报至校区科技部,逾期不予受理。

二、材料要求

1、《申请书》和《活页》各7份,A3纸张双面印制,中缝装订,分开装订。《活页》夹在《申请书》中。

2、申报材料须提交电子版《国家社科基金项目申请书》(WORD文件格式,含《活页》),各学院科研秘书需将申请人按学科分类汇总后按文件夹(学院名\学科\申报人+题目.doc的方式),将电子版《申请书》随同纸质版申请材料一同报送校区科技部

3、各学院科研秘书须认真按照要求录入申报信息,鉴于国家社科基金申报录入系统的不完善性,建议录入1条保存1条,以防软件卡死。录入时务必注意避免错别字。录入完成后请务必对照数据表核对数据。

三、形式方面

1.项目类别,封面填写重点项目、一般项目、青年项目、一般自选、青年自选。不要把一般自选或青年自选写成一般项目或青年项目。课题名称不建议加副标题,申请人就不要固执地非要加副标题。

2.学科分类:封面填写一级学科名称,不能填二级学科,甚至填写未列入国家社科基金学科分类的名称。数据表的学科分类则填写二级学科的代码和对应汉语名称。学科分类代码与汉语名称须一致,申报系统录入根据代码生成,不一致会造成书面表格内容与申报系统内容的不一致。请根据2017年度申报数据代码表填写相关信息。

3.签名页。手写签名,不要漏签,签名页日期与封面日期一致,不要时间上不合逻辑。需同行专家推荐的,推荐内容须由推荐人撰写或经过其确认,必须本人手写签名或盖章。

4.主题词:不超过3个,词与词之间空1格,不用标点符号。主要问题有:主题词特长近乎短句;或写“研究”、“现象”之类非关键词等。字数过多申报系统将无法录入。

5.负责人姓名是两个字的,中间不要加空格:否则申报系统录入、导出时会出现乱码。

   6.经费部分:填写上限(重点35万,一般项目20万)元,成果字数主要根据研究内容和成果形式确定,大致可按1万元1万字估计。经费预算表中经费单位已改为万元,预算不能随意填写,请根据新的资金管理办法来编制。

7.完成时间:按基础研究3-5年,应用研究2-3年的规定做,一般填写某年的6月30日或12月31日(其中包括3个月的结项目鉴定时间)。研究计划可从7月1日开始设计。

8.请特别注意《申请书课题设计论证》与《活页课题论证》的异同,按照提示填写。否则容易成为无效申报材料,资格审核时即被淘汰。

四、申请书、活页模板参照要求

1、申请人必须严格按照社科处提供的申请书、活页模板填写。不要擅自主张,任性填写,该填写的要按照条目提示认真填写,该粘贴录入的要按照要求粘贴录入,该签名的要确保签名有效。

2、活页有字数要求,就严格执行,不要有侥幸心理,擅自缩小字体或者加印页数,活页课题名称一定不能忘写,该匿名的一定要做好匿名处理。以上问题一旦出现形式错误,即为废件。

联系人:王永珍  电话:2829  

2017国家社科(活页模板) (1).doc               2017国家社科申请书模板.doc

科技与国际合作部
2016年12月28日